
- Temps de préparation: 15minutes
- Temps de cuisson: 12minutes
Muffins fromage jambon maïs pour 6 personnes
D'abord, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients
- oignon
- Beurre - 180g
- œufs - 2
- Parmesan - 60g
- Huile d’olive - 5cl
- Lait - 10cl
- Jambon blanc - 150g
- Farine de blé - 180g
- Levure chimique - 1
- boîte de maïs - 1
Instructions
- Epluchez l’oignon, hacher en fins morceaux.
- Prendre une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
- Coupez le jambon en petites lamelles.
- Egouttez le maïs
- Râper le parmesan
- À part, mélangez farine et levure chimique. Faire un puit au centre et cassez les œufs dedans. Mélangez.
- Délayez au fur et à mesure qu’on ajoute l’huile d’olive et le lait. La pâte doit devenir lisse.
- Assaisonnez, ajouter le parmesan, l’oignon, le maïs et le jambon. Mélangez.
- Verser au 2 tiers la pâte à muffins jambon fromage maïs dans les moules beurrés.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
BON APPÉTIT !
Du bon fromage pour réussir la recette
Quand on déguste un plat avec du fromage, on s’attend à ressentir le goût si spécial du fromage. Cependant, pour y arriver, il ne suffit pas de prendre n’importe quel fromage. En général, il est recommandé d’opter pour un ingrédient de qualité qui pourra apporter de la saveur au plat. Dans ce cas, n’hésitez pas à choisir vos fromages sur CoursesU. Vous y trouverez un large choix de fromage que vous pourrez intégrer dans les différents plats que vous cuisinez.
Dans le cas présent, il faut opter pour le fromage fondant pour réussir le muffin jambon fromage. Le parmesan, le gruyère ou encore le cheddar sont donc les meilleurs choix. Pour une saveur plus douce, vous pouvez aussi opter pour la mozzarella. Si vous voulez apporter une touche épicée à la recette, vous pouvez choisir le fromage bleu ou encore le gorgonzola.
Toutefois, il est à noter que lorsqu’on choisit le fromage que l’on va intégrer dans la recette, il faut prendre en compte nos goûts personnels. Cela vous permettra d’obtenir un plat savoureux qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Bien évidemment, vous pouvez apporter de la créativité à la recette, mais il faut quand même rester cohérent pour garder une combinaison harmonieuse de saveurs.
Ajouter aux favoris