- Temps de préparation: 1h 30 min
Prunes à l'eau de vie pour 20 personnes
Ingrédients
- Prunes - 2 kg
- Sucre - 1 kg
- Eau de vie - 1.5 l
Instructions
- Laver les prunes. Piquer 6 fois, jusqu’au noyau pour que la peau ne s’abime pas.
- Mettre les fruits dans une casserole dans de l’eau froide. Puis faite chauffer l’eau, arrêter le feu à ébullition. Les sortir au bout de 5 minutes et les passer au tamis et les mettre dans des terrines en verre.
- Mettre le sucre dans une casserole avec 1 litre d’eau et porter à ébullition. Faire cuire pendant 10 minutes.
- Insérer le sirop dans les terrines et laisser pendant 12 heures.
- Le deuxième jour, égouttez les prunes dans un tamis. Remettre le sirop sur le feu pendant 10 minutes et le remettre les prunes et le sirop dans les terrines. Laisser macérer pendant 10 heures
- Le troisième jour, mettre les prunes dans 2 bocaux. Verser l’eau de vie dans le sirop du début, et le verser sur les prunes.
- Couvrir et attendre 2 mois avant consommation.
BON APPETIT !