- Temps de préparation: 10minutes
- Temps de cuisson: 45minutes
Clafoutis aux cerises
Pour réaliser un bon Clafoutis aux cerises :
Ingrédients
- Cerise mûres - 700g
- Jaunes d’œuf - 2
- Farine - 100g
- Sucre - 100g
- Lait - 25 cl
- Beurre - 60g
- Sachet de levure - 1
- Extrait de vanille - 1 c c
Instructions
- Mettre le four à thermostat 7. Beurrez préalablement un plat à tarte et préparer les cerises.
- Mélangez les œufs en omelette et y ajoutez le sucre. Mélanger bien au robot. Ensuite ajoutez la farine au fur et à mesure suivit de l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un liquide onctueux.
- Ajoutez-y tout en remuant le beurre légèrement fondu et le lait. A la fin, incorporer les cerises.
- Dans le plat beurrez, mettre la préparation et mettre une noisette de beurre au-dessus.
- Mettre au four pendant 45minutes. Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
BON APPÉTIT !