- Temps de préparation: 20minutes
- Temps de cuisson: 20minutes
Galette des rois à la frangipane pour 8 personnes
Ingrédients
- Pâte feuilletée - 2
- Fève - 1
- Oeufs - 2
- Jaunes d'oeufs - 1
- Beurre - 125 gr
- Amandes en poudre - 125 gr
- Sucre en poudre - 125 gr
- Rhum - 1 cuill. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8).
- Pour faire votre frangipane : rendre mou le beurre et mélanger avec le sucre en poudre. Ajouter les amandes en poudre, les œufs (et le rhum si vous le souhaitez) puis mélanger.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four avec une feuille de cuisson. Mettre la frangipane au centre et l'étaler jusqu'à environ 2 centimètres du bord. Placer la fève.
- Recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée puis souder les deux pâtes avec les doigts en faisant tout le tour. Retourner les bords en ourlet et les marquer avec une fourchette.
- Diluer le jaune d’œuf dans un peu d'eau froide et badigeonner la galette.
- Dessiner des petits croisillons sur la galette à l'aide d'une lame de couteau puis piquer légèrement la pâte pour qu'elle ne gonfle pas plus que souhaité.
- Enfourner pendant 20 minutes.