Entremet citron façon tarte meringuée
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- Poudre d'amande - 150g
- Sucre en poudre - 150g
- Beurre - 75g
- Oeufs - 3
- Pour la mousse au citron :
- Jus de citron - 120g
- Sucre en poudre - 200g
- Beurre - 100g
- Oeufs - 3
- crème liquide - 240g
- Gélatine - 3g
- Pour la meringue :
- Blancs d'oeufs - 2
- Sucre en poudre - 110g
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C et placez le Flexipan plat sur une plaque aluminium.
- Pour réaliser votre biscuit, faites d'abord fondre le beurre. Mélangez sucre, poudre d'amande et oeufs. Fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez le beurre. Versez dans le plat puis enfournez 20minutes.
- Pour votre mousse au citron, plonger la gélatine dans de l'eau froide. Mélangez oeufs, sucre et jus de citrons. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Une fois le mélange refroidi, ajoutez le beurre et lé gélatine. Faites une chantilly avec la crème liquide puis incorporez-la à la crème citron.
- Démoulez le biscuit cuit et disposez-le dans le fond d'un plat, versez-y la mousse au citron puis laissez au congélateur.
- Préparez maintenant la meringue. Dans une casserole, chauffez un fond d'eau puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et le sucre. Montez en neige le sucre et les blancs. Dans une poche à douille vous pouvez maintenant décorer selon vos envies votre entremet. Avec un chalumeau, colorez-le puis placez l'entremet au congélateur jusqu'à dégustation.
Bon appétit !