- Temps de préparation: 30minutes
- Temps de cuisson: 60minutes
Osso bucco pour 2 personnes
Pour réaliser un bon Osso bucco :
Ingrédients
- oignon
- Gousses d’ail - 8
- Coriandre
- Persil
- Sel
- Poivre
- morceau de sucre - 1
- Farine - 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive - 5 cuillères à soupe
- Anchois à l’huile - 1 boite
- Muscadet - 1 bouteille
- Cèleri blanc - 1
- orange - 1
- carottes - 2
- tomates - 3
- poireau - 1
- Tranches de jarret de veau - 2
Instructions
- Éplucher les légumes et les passer à l’eau. Laver le persil.
Découper le blanc de poireau, le cèleri, les tomates et les carottes, puis grossièrement l’oignon.
Hacher le persil et écraser les anchois dans l’huile de la boîte.
Ensuite, nettoyer l’orange, la presser. Faire des zestes avec la peau.
- Prendre une grande cocotte, y faire chauffer l’huile d’olive puis après avoir mis les tranches de veau dans la farine, les faire dorer de chaque côté à feu vif.
Colorer l’oignon, ajouter poireau, cèleri, tomates.
Verser muscadet et jus d’orange pressé avec le sucre, les zestes d’orange ainsi que l’ail.
Saler, poivrer.
Couvrir, laisser mijoter 1 heure à feu doux.
- Retirer l’ail et en extraire la chair pour la mélanger avec la pâte d’anchois, le concentré et tomate et le persil haché. Assaisonner si besoin.
Laisser mijoter à nouveau pendant 30 minutes.
BON APPÉTIT !