Beignets de calamar pour 6 personnes
Ingrédients
- Rondelles de calamar - 1 kg
- Citrons - 3
- Huile de tournesol - 1 L
- Farine - 200 gr
- Maïzena - 100 gr
- Oeufs - 3
- Epices
- Paprika
- Sel
- Poivre
- Eau froide - 100 ml
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine avec la maïzena, sel, poivre, épices et en faire un puit.
- Ajouter 3 jaunes d’œufs et l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 30 minutes.
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- Mettre à chauffer 1 litre d'huile de tournesol dans la friteuse.
- Pendant ce temps, essuyer les ronds de calamars et les tremper dans la pâte à beignet.
- Faire frire de chaque côté pendant 2 minutes.
Allergènes
Découvrez nos beignets de calamar prêt à déguster en moins d’une heure !
Une recette simple à réaliser et qui vous fera redécouvrir le calamar