- Temps de préparation: 45minutes
- Temps de cuisson: 30minutes
Duo de homard et langouste pour 4 personnes
Découvrez ce très bon plat : Duo de homard et langouste
Ingrédients
- Petits homards - 2
- Queues de langoustes - 4
- Carottes - 2
- Poireau - 1
- Tagliatelles - 250g
- Beurre - 100g
- Oignon
- ail
- Crème fraîche - 75cl
- Fumet de poisson - 50 cl
- Whisky
- Feuille de laurier
Instructions
- Lavez les homards et queues de langoustes puis ébouillantez-les pendant 10 minutes. Retirez l’intestin et décortiquez pour garder la chair.
- Lavez et épluchez les légumes puis découpez. Hachez les gousses d’ail.
- Faites suer les carapaces avec les légumes et le laurier dans une poêle beurrée, puis assaisonnez. Rajoutez du beurre jusqu’à obtenir coloration.
- Flambez le tout au whisky. Ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire.
- Ensuite, ajoutez 35 cl de crème fraîche en remuant puis portez à ébullition.
- Égouttez pour garder la sauce et faites la chauffer à feu doux.
- Découpez les morceaux de langoustes et faites-les revenir dans l’huile pendant 1min.
- Séparez les têtes de homards et récupérez le jus ainsi que le corail en fendant les têtes en 2. Gardez la chair.
- Mélangez corail et fumet de poisson en fouettant, puis ajoutez le restant de crème fraîche. Assaisonnez, remuez en laissant feu doux.
- Séparez maintenant la chair des pinces et coupez le coffre des homards. Faites-les revenir dans l’huile pendant 1min.
- Faites cuire les tagliatelles pendant 8min, égouttez.
Vous n’avez plus qu’à dresser votre plat !
Ajoutez dans l’assiette les tagliatelles, quelques morceaux de queues de langoustes et de homard puis les sauces.
BON APPETIT !