6 minis Cake à l’orange et à l’asperge verte
Découvrez les Cakes à l’orange et à l’asperge verte :
Ingrédients
- œufs - 3
- Farine - 180g
- Levure chimique - 1 sachet
- Orange - 1
- Huile - 10cl
- Asperges vertes - 12
- Huile d’olive - 1 filet
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à Th.6.
- Épluchez et plongez les asperges dans de l’eau bouillante salée environs 3min. Puis égouttez-les. Enlevez les pointes puis coupez les tiges en fines rondelles.
- Râpez le zeste de l’orange et pressez-la pour récupérer le jus.
- Dans un bol, mettre la farine et la levure. Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Bien mélangez, et incorporez le jus d’orange et l’huile. Puis ajoutez les asperges et le zeste d’orange. Après avoir bien mélangé versez le tout dans un moule beurré.
- Laissez reposer 1 heure. Et mettre au four pendant 25 minutes.
BON APPÉTIT !